一条咸鱼

满船清梦压星河,偷捧时间煮酒喝

很喜欢c,不知道为什么,就是很喜欢。
说脸吧,单眼皮,皮肤很白,笑起来和不笑起来都很好看,但是证件照很丑哈哈哈哈哈哈,想起来就觉得好笑,侧脸马马虎虎,感觉像是没有眼白星人,跟相叶雅纪一样。
再说说性格,感觉很幼稚,很要强,但有的时候很沉稳。诶,写着写着就不明白自己为什么会喜欢上这样一个人了。好奇怪。
有尝试着表过白,而且是那种超凶猛式表白,结果是显而易见的,被丑拒了。
如何的凶猛呢,比如一天一个我喜欢你和早安晚安。晚自习凑不要脸地打着问题目的名头赖在他旁边不走。下课了等他一起去吃饭,参加一样的社团,约了一起去图书馆等等等。愚蠢的我只能用“去自习吗?”作为每次搭讪的开场白了,啊超蠢!
哎,现在回想起来真不知道自己是怎么有勇气做出那些事的,捂脸。
被丑拒的那天刚好下雨,上完英语课之后本想直接去下午上课的教室自习,(别有用心的)跟在他后面下了楼,要出教学楼的时候看似礼貌性的问了他带没带伞,结果真没带哈哈哈哈哈。
我当时真的开心到炸裂。顺理成章的撑伞一起走。
后来我们去了计算机中心做上机作业。
一开始还是很和谐的,我不会的就去问他,他不会的我们就相互讨论,顺便问问度娘。开始了非常严肃(滑稽)正经的学术讨论。
说着说着,就(被美色迷惑)开始放嘴炮,小声地,假装不经意的,对他说:

我喜欢你。

啊啊啊啊啊好羞耻啊啊啊啊,现在想起来还是觉得好羞耻,我当时一定被猪油蒙了心,捂脸。

他笑了笑,微微摇了摇头,转过脸来对我说:“这四年我不打算谈恋爱的。”
这还没什么,扎心的在下面。
“而且我不喜欢你这个类型的。”
我属于慢半拍的那种类型,思想还停留在上一句,就点点头说,“这样啊,那好吧。”有点遗憾也有点可惜。
过了一会消化了第二句话,有点想哭。正好有舍友给我打电话,我跟他说了声,就走出去了。
接了电话,舍友问我怎么还没回来,午饭什么时候吃。我回答的时候喉咙里有点哽咽,其实不想哭的,觉得因为这种事情哭好丢脸,不过说出来的话的时候声音干干的。
一开始十分正常的跟舍友说着话,但不知道为什么说着说着就哭了。尤其是听到舍友的声音在电话里传来“啊你不要哭”的时候哭得更厉害了。
在我流下眼泪的时候刚好雨势大了,宛如置身于小说或电影中,感觉到有点滑稽,还笑了一小下,不过悲伤大于喜悦,在巨大的雨声里,我生平第一次放声大哭。
哭完了,感觉有点累,不想让c看到我哭过的样子,在外面用了两包纸擦鼻涕和眼泪,把头发理理好,遮住侧脸(当时是短发),深呼吸了几次,保持微笑,走了进去。


TBC

评论(2)