一条咸鱼

满船清梦压星河,偷捧时间煮酒喝
头像来自基友木落(❁´ω`❁)
告诉她我爱她

圣诞快乐!

今天早上考英语,看见了富贵同学。黑衣服,红鞋子,非常的低调。

我靠着栏杆在抱考试前的最后一次佛脚,只记得一道黑影在我身边一晃而过。抬眼看去,“这个书包跟富贵同学的好像”,我喃喃道,抬眼,是富贵同学的脸没错了。

“唉,要是在一个考场就好了”,我踏进考场,心想。看着考场黑板前安排的座位号,我哀嚎了一声,“不是吧,坐第一排。”

不久,监考老师也跟着人群进来了,问道“我们这个考场多少人啊?”

“36。”一个同学回答道。

“那老师,这个座位表不好坐啊。”同学指着黑板上截止到25号的座位安排表说道。

“那改一下,一列坐8个”,老师将黑板上的座位表擦去重写,“这样就正好了。”

“耶,这样我就不用坐第一排了!”我小声欢呼道。

“15、14、13……”我一点一点数着座位,“这里!”

嗯?已经有人了?“那个......”刚要出声,看见那个人的脸我顿时呆在那里。

富贵同学。
四目相对。

“我.......”脑子一瞬间爆发:诶你不是不在这个考场吗,你刚刚不是走过去了吗,诶不对你怎么坐在我的座位上,原来你也在这个考场啊,富贵同学居然跟我一个考场啊啊开心。

“你.......坐这里是吗?”富贵同学首先开了口。

“啊是的!”我愣了一下,语气里藏不住的高兴把我自己都吓了一跳。

不知道是我的声音太有感染力,还是笑的太夸张,富贵同学也笑了,站起身,“你坐。”

坐定的我开始胡思乱想,“我刚才是不是太高兴了,天啊,我怎么笑得跟个傻子一样!“,万分后悔,“富贵同学是不是看出来了我对他还没死心,他这样会不会以后不再跟我说话了啊呜呜呜呜呜不过富贵同学真好看啊嘿嘿嘿.......”嘴角一直不住的上扬。(觉得自己要人格分裂了TAT)

接着,考试开始了。

“这个论证结构怎么写来着?”我转着笔努力思索。

昨天富贵同学还问我来着的。


“差不多可以交了。”我寻思着要不要提前交卷。“啊,剩下的反正也不会写了,就交了。”收拾好东西交卷。

“富贵同学好像还没有交卷。”虽然离考试结束时间还早,我看了一眼他所在的方向。

只见他坐在椅子上,带着眼镜,阳光透过窗帘在他的脸上投下了一抹亮光,阳光与金色的镜框相映成趣,熠熠生辉。

啊啊啊富贵同学带上眼镜之后更可爱了,真的是太可爱了!语言匮乏的我,满脑子都是这几句话。


今年的圣诞礼物,真的是太棒了。

评论(1)

热度(2)